quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Besiktas vence Eskisehirspor por 2-0

O Besiktas venceu esta quarta-feira em casa o Eskisehirspor por 2-0, em jogo da 18ª jornada da liga turca. O resultado mantém a equipa de Istambul, no terceiro lugar, mas agora a um ponto do Fenerbahçe, que empatou, e a cinco pontos do líder e rival Galatasaray. Carlos Carvalhal chamou ao onze dois portugueses - Manuel Fernandes e Hugo Almeida - e deixou Simão Sabrosa, outro, no banco. Ricardo Quaresma continua a recuperar de lesão demorada, Júlio Alves não foi opção para o técnico português. No adversário de hoje, destaque para a titularidade de Pelé, antigo médio do FC Porto e Vitória de Guimarães (saiu aos 59 minutos), e do chileno Rodrigo Tello, que em Portugal representou o Sporting. O Besiktas teve as melhores oportunidades dos primeiros 45 minutos, apesar de Cenk ter visto uma bola no ferro logo nos primeiros instantes depois de um tiro de fora da área do Eskisehirspor. Mas, liderados por Manuel Fernandes, o clube da casa soube justificar um resultado bem diferente do que o nulo ao intervalo. As oportunidades mais flagrantes foram desperdiçadas por Veli (29), depois de um passe de morte de Hugo Almeida, e na sequência de uma boa defesa de Ivesa a um remate de Ekrem. Dez minutos depois, seria o mesmo Ekrem a acertar no poste, após uma jogada de insistência de Manuel Fernandes. O golo tão ambicionado chegou aos 54 minutos, logo depois de uma oportunidade de Hugo Almeida que acabou em pontapé de canto. Na sequência, Manuel Fernandes fez cair a bola ao primeiro poste e o defesa checo Tomas Sivok cabeceou sem oposição. Simão entraria em campo aos 66 minutos para o lugar de Roberto Hilbert, mas seria Hugo Almeida a estar em foco ao desperdiçar uma boa oportunidade, aos 74, em contra-ataque, que poderia ter acalmado os adeptos no Inönü Stadi, numa altura em que era o Eskisehirspor a mandar no encontro. A dupla Manuel Fernandes-Sivok voltou a fazer estragos perto do apito final, mas desta vez o checo não fez melhor do que atirar frouxo à figura do guarda-redes adversário. Sobre os 90 veio o golo da confirmação. Ekrem isolou Pektemek, este driblou Ivesa e atirou para as redes.